In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
Pepata di cozze | Tartare di tonno con pezzetti di frutta | Piatto composto di pesci marinati (tonno, spada, salmone e alici con diverse marinature) | 11,00 | Primi piatti | Ravioli ripieni di cernia | Passatelli asciutti | con seppia, gambero, vongole, pomodorini € 14,00 | con seppioline arrosto € 12,00 | 14,00 | Tortellacci di ricotta | con crema di erba cipollina € 10,00 | Secondi piatti | Filetto di branzino o orata in crosta di patate | 15,00 | Filetto di tonno scottato alla piastra | Parmigiana di melanzane e pesce spada | Dessert di nostra produzione | € 4,00 | 4,00 | Torta tenerina al cioccolato | 4,00 | 4,00 | Sorbetto limone e fico d’india | Verdeca | 16,00 | Grillo Sicilia | Catarratto Sicilia | Calice di vino | 4,5/5 | Vino della casa 1/2litro | Vino della casa 1 lt | 18,00 | Etna bianco | 25,00 | Nero D’Avola | 18,00 | Merlot Colli Trevigiani | 22,00 | Primitivo Di Manduia | 18,00 | 10,00 | Vino della casa Sangiovese 1/2 lt | Piatto di verdure miste al forno con patate | Bevande | Caffe | 1,5 | Coperto compreso servizio, pane e acqua | € 3,00 | le Bollicine | 20,00 | Papanero brut (Negroamaro, Primitivo e Lambrusco) | 20,00 | Franciacorta rose Sparviero | Champagne di piccole cantine | Pignoletto sfuso della casa 1Lt | Calice di vino | 50,00 | 30,00 | Capoforte Papanero millesimato delle Masserie (bollicina rossa) | Alta Langa metodo classico Fontanafredda |

il Matusel è cucina della tradizione e cucina siciliana di pesce, ogni sera dalle 19.
Siamo in centro storico a Bologna, in via delle Belle Arti, 20

Blog

2night ristorante Bologna centro recensione

 

http://2night.it/matusel-bologna.html

 

RECENSIONE 2NIGHT: MATUSEL

Non è solo la location a rendere piacevole un pranzo o soprattutto una cena da Matusel, il ristorante che occupa un grande spazio a pian terreno dello splendido Palazzo Bianconcini. Già trent’anni faconosciuto come osteria e molto frequentata dai settantasettini bolognesi, oggi Matusel ha due menu: quello tipico di cucina di pesce, con quello azzurro come specialità e una serie di ricette di evidente matrice siciliana, e quello tradizionale con i caratteristici pochi ma buoni piatti emiliani che si può preferire se non si ama la cucina di mare e in particolare quella un po’ più elaborata. Se invece la si ama e la si apprezza, si può cominciare con l’antipasto della casa, carpacci di tonno, salmone e spada accompagnati dai saporitissimi mosti, e continuare con un primo dal menu o un piatto del giorno, non mancando di assaggiare le paste fresche al pesce azzurro. Come secondo, oltre alla sempre presente grigliata mista di pesce e ad altri piatti tipici come le sarde alla beccafico e i calamari ripieni alla eoliana, si possono assaggiare squisiti soutè di frutti di mare freschi o sgombri al forno accompagnati da verdure, e naturalmente branzini o altri pescati di giornata. Ottimi anche i dolci, come lo strudel di mele e la crema catalana. E a fine pasto, i gentilissimi osti vi offrono con piacere limoncelli e mirti artigianali.
Buono anche il vino bianco della casa. Il costo di una cena completa non supera i 50 euro. Il locale ha una saletta soppalcata che si può prenotare per cene di lavoro.