In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
la lavagna del pranzo | | Pepata di cozze | 11,00 | 13,00 | 15,00 | Primi piatti | Ravioli ripieni di cernia | con frutti di mare € 14,00 | Passatelli asciutti | con seppioline arrosto € 12,00 | 14,00 | Tagliatelle al ragù | 14,00 | 15,00 | Filetto di tonno scottato alla piastra | Fritturina del giorno | 14,00 | Parmigiana di melanzane e pesce spada | Tagliata di manzo rucola e grana | 15,00 | Dessert di nostra produzione | € 4,00 | Panna cotta | 4,00 | Zuppa inglese | Sorbetto al caffè | 4,00 | Crema cotta con noccioline | 4,00 | Torta tenerina al cioccolato | Crema alla catalana | 4,00 | Cannolo di ricotta siciliano | 4,00 | Grillo Sicilia | 18,00 | Catarratto Sicilia | 18,00 | Vino della casa 1/2litro | Pinot Grigio Friuli | 18,00 | 25,00 | Ribolla Gialla Venezia Giulia | 18,00 | Vini rossi | Sangiovese superiore | Nero D’Avola | Merlot Colli Trevigiani | 22,00 | 20,00 | Cabernet | Vino della casa Sangiovese 1lt | 10,00 | Vino della casa Sangiovese 1/2 lt | 5,00 | Piatto di verdure miste al forno con patate | € 8,00 | Bibita | 3,00 | Caffe | Coperto compreso servizio, pane e acqua | € 3,00 | le Bollicine | Papanero brut (Negroamaro, Primitivo e Lambrusco) | 20,00 | 10,00 | Calice di vino | Franciacorta Conta di Castaldi | 20,00 | 30.00 |

il Matusel è cucina della tradizione e cucina siciliana di pesce, ogni sera dalle 19.
Siamo in centro storico a Bologna, in via delle Belle Arti, 20

Blog

Artefiera Bologna 01/04.02.2019 ristorante

Con l’edizione 2019, la prima della direzione artistica di Simone Menegoi, Arte Fiera intraprende un percorso di rinnovamento su molti fronti, dall’immagine grafica al public program. È una fiera che punta sulla propria italianità, ma tenendo presente uno standard di qualità internazionale; che sfrutta la propria forza sul moderno e l’arte postbellica, ma guardando alle tendenze contemporanee; che rafforza il suo legame con Bologna e la sua regione.

La novità più evidente è un criterio inedito di partecipazione: le gallerie sono state invitate a presentare una scelta ristretta di artisti (non più di tre per gli stand piccoli e medi, fino a un massimo di sei per gli stand più grandi). A ciò, si è aggiunto un forte incentivo per gli stand monografici. La risposta degli espositori è stata pienamente positiva, a cominciare dal fatto che circa un terzo delle gallerie partecipanti – una cinquantina – presenteranno dei solo show, che spaziano dal Moderno agli artisti emergenti.

Progetti

Oltre a una selezione accurata di gallerie nella Main Section e nella sezione Fotografia e Immagini in movimento, la direzione artistica di Simone Menegoi porta ad Arte Fiera cinque grandi progetti: la mostra Solo figura e sfondo, a cura di Davide Ferri, che riunisce per la prima volta opere dalle collezioni istituzionali, pubbliche e private, di Bologna e dell’Emilia Romagna; Oplà. Performing activitiesa cura di Silvia Fanti, un programma di azioni di Alex Cecchetti, Cristian ChironiCesare PietroiustiNico Vascellari che si svolgono in fiera, ai suoi margini e nella città; i laboratori didattici della Fondazione Golinelli legati al tema “Arte e Scienza” , per la prima volta presenti in Fiera; un programma di talk affidato alla rivista Flash Art, che inaugura una collaborazione a tutto tondo con Arte Fiera come “content partner”; “Hic et Nunc”, una “no VIP lounge” creata dall’artista Flavio Favelli e dedicata a tutto il pubblico della fiera.

Infine, Arte Fiera 2019 vi accoglierà con una ristorazione rinnovata: nella VIP Lounge Il Boccone del Prete presenta una proposta gastronomica in stile bolognese rivisitato, declinata in versione Ristorante e Bistrot. Ritorna inoltre la Champagnerie di Laurent-Perrier, mentre il bar del Centro Servizi è a cura di FICO – Eataly World.

Menù

Antipasti:

Moscardini in umido con crostini di pane € 12,00

Pepata di cozze  € 9,00

Tartare di pesce € 13,00

Piatto composto di pesci marinati € 14,00

Involtino di melanzana con pasce spada e olive € 11,00

Piatto di salumi misti € 10,00

Primi piatti:

Ravioli ripieni di cernia con frutti di mare € 12,00

Passatelli asciutti con seppia, gambero, vongole, pomodorini € 14,00

Tagliolini al nero di seppia con seppioline arrosto € 10,00

Chitarra alla favignanese con tonno fresco, spada, olive, capperi, pesto di pomodorini secchi e pane tostato aggiunto a fine cottura

(minimo 2 persone) € 14,00 pers

Linguine o paccheri con astice (piatto x 2 persone) € 18/21,00 pers

Tagliatelle al ragù € 8,00

Tortellacci di ricotta con crema di erba cipollina € 9,00

 

Secondi piatti:

Filetto di branzino al cartoccio con frutti di mare € 17,00

Seppioline ripiene al forno 15,00

Filetto di tonno scottato alla piastra € 17,00

Fritturina del giorno  € 12,00

Parmigiana di melanzane e pesce spada € 14,00

Tagliata di manzo olio e rosmarino € 14,00

Filetto di manzo € 17,00

Le bollicine:

Prosecco extra dry millesimato,  Millesimati vari € 20,00

Papanero brut (Negroamaro, Primitivo e Lambrusco) € 20,00

Aglianico spumante (rosato) € 20,00 Franciacorta (varie) € 25,00

Champagne di piccole cantine  € 45,00

rist. MATUSEL  Via Bertoloni 2/2 Bologna   www.matusel.it