In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
| Antipasti | €12 | Pepata di cozze | Tartare di tonno con pezzetti di frutta | 15,00 | Involtino pesce spada e melanzana | 11,00 | Primi piatti | Tagliolini al nero di seppia | con seppioline arrosto € 12,00 | Chitarra alla favignanese (spaghetto) | 9,00 | Tortellacci di ricotta | Cipuddata di tonno | 14,00 | Filetto di branzino o orata in crosta di patate | Filetto di tonno scottato alla piastra | Parmigiana di melanzane e pesce spada | 15,00 | Dessert di nostra produzione | Panna cotta | 4,00 | Sorbetto al caffè | Crema cotta con noccioline | 4,00 | Crema alla catalana | Crem caramel | Cannolo di ricotta siciliano | 5,00 | 4,00 | 16,00 | Grillo Sicilia | 18,00 | 18,00 | 5,00 | Vino della casa 1 lt | Ribolla Gialla Venezia Giulia | 18,00 | 16,00 | 18,00 | Nero D’Avola | 18,00 | Merlot Colli Trevigiani | 20,00 | 18,00 | 10,00 | Vino della casa Sangiovese 1/2 lt | 5,00 | Contorni e verdure | Piatto di verdure miste al forno con patate | € 4,00 | Bevande | Bibita | 3,00 | Caffe | Coperto compreso servizio, pane e acqua | € 3,00 | Papanero brut (Negroamaro, Primitivo e Lambrusco) | 20,00 | 25,00 | 45,00 | Pignoletto sfuso della casa 1Lt | 10,00 | Calice di vino | 30,00 | Capoforte Papanero millesimato delle Masserie (bollicina rossa) |

il Matusel è cucina della tradizione e cucina siciliana di pesce, ogni sera dalle 19.
Siamo in centro storico a Bologna, in via delle Belle Arti, 20

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I piatti di mare del ristorante Matusel Bologna piatti di pesce

Zucchine ripiene alla marinara
Con pesce spada, gambero, pistacchio e mentuccia, il piatto viene servito con pomodorini freschi passati in padella.

I piatti di pesce più originali del ristorante Matusel

L'immagine può contenere: cibo
Non è solo la location a rendere piacevole un pranzo o soprattutto una cena da Matusel, il ristorante che occupa un grande spazio a pian terreno dello splendido Palazzo Bianconcini. Già trent’anni fa conosciuto come osteria e molto frequentata dai settantasettini bolognesi, oggi Matusel ha due menu: quello tipico di cucina di pesce, con quello azzurro come specialità e una serie di ricette di evidente matrice siciliana, e quello tradizionale con i caratteristici pochi ma buoni piatti emiliani che si può preferire se non si ama la cucina di mare e in particolare quella un po’ più elaborata. Se invece la si ama e la si apprezza, si può cominciare con l’antipasto della casa, carpacci di tonno, salmone e spada accompagnati dai saporitissimi mosti, e continuare con un primo dal menu o un piatto del giorno, non mancando di assaggiare le paste fresche al pesce azzurro. Come secondo, oltre alla sempre presente grigliata mista di pesce e ad altri piatti tipici come le sarde alla beccafico e i calamari ripieni alla eoliana, si possono assaggiare squisiti soutè di frutti di mare freschi o sgombri al forno accompagnati da verdure, e naturalmente branzini o altri pescati di giornata. Ottimi anche i dolci, come lo strudel di mele e la crema catalana. E a fine pasto, i gentilissimi osti vi offrono con piacere limoncelli e mirti artigianali.
Buono anche il vino bianco della casa. Il costo di una cena completa non supera i 50 euro. Il locale ha una saletta soppalcata che si può prenotare per cene di lavoro.
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