In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
Antipasti | Moscardini in umido rossi con crostini di pane | Pepata di cozze | Tartare di tonno con pezzetti di frutta | Piatto composto di pesci marinati (tonno, spada, salmone e alici con diverse marinature) | Involtino pesce spada e melanzana | Primi piatti | Ravioli ripieni di cernia | con frutti di mare € 13,00 | Passatelli asciutti | con seppia, gambero, vongole, pomodorini € 14,00 | con seppioline arrosto € 12,00 | con tonno fresco, spada, olive, capperi, pesto di pomodorini secchi e pane tostato aggiunto a fine cottura € 13,00 | Linguine di Gragnano con vongole lupino | 14,00 | Tagliatelle al ragù | Tortellacci di ricotta | con crema di erba cipollina € 10,00 | Cipuddata di tonno | 14,00 | Filetto di branzino o orata in crosta di patate | 15,00 | Filetto di tonno scottato alla piastra | Fritturina del giorno | Parmigiana di melanzane e pesce spada | 14,00 | Tagliata di manzo rucola e grana | Dessert di nostra produzione | € 4,00 | Zuppa inglese | Crema cotta con noccioline | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 5,00 | Sorbetto limone e fico d’india | 4,00 | Verdeca | 16,00 | 18,00 | Catarratto Sicilia | 4,5/5 | 10,00 | Pinot Grigio Friuli | Etna bianco | 25,00 | Ribolla Gialla Venezia Giulia | 18,00 | Lambrusco frizzante | Sangiovese superiore | 18,00 | 22,00 | Primitivo Di Manduia | 20,00 | Cabernet | 18,00 | 10,00 | Contorni e verdure | Piatto di verdure miste al forno con patate | € 8,00 | Patate al forno | Bibita | Caffe | Prosecco extra brut DOCG e Millesimati vari | 20,00 | Pignoletto Colli Bolognesi frizzante bottiglia | 9,00 | Calice di vino | Franciacorta Conta di Castaldi | Capoforte Papanero millesimato delle Masserie (bollicina rossa) | |

il Matusel è cucina della tradizione e cucina siciliana di pesce, ogni sera dalle 19.
Siamo in centro storico a Bologna, in via delle Belle Arti, 20

Blog

Ottimo pranzo di Natale Tripadvisor Bologna centro storico

matusel tripadvisor certificato di eccellenza

Recensito 27 dicembre 2013

Ho deciso di prenotare li con un mio amico perchè cercavamo un posto “senza grosse pretese” dove si mangiasse bene. In effetti così è stato, la location è stile “torre bolognese” con travi in legno, soppalco e gradini sempre in legno. Il menù si compone di piatti della cucina bolognese e piatti di mare, personalmente ho preso piatti di terra ma ho avuto modo di sbirciare i piatti di mare che si presentavano abbondanti e invitanti. Il personale è molto attento, discreto gentile e competente, tutte cose a cui tengo molto ma purtroppo non sempre trovo negli altri ristoranti. Mi aspettavo un antipasto di salumi più consistente, magari accompagnato da formaggi visto che purtroppo quel giorno non c’erano le crescentine. Le tagliatelle al ragù erano eccellenti non asciutte, porzione abbondante e superiori ad altre trattorie bolognesi. I tortellacci avevano un sapore molto delicato e io che non vado matto per la ricotta li ho apprezzati molto. Come secondi sono stati molto attenti alla cottura della carne. Buone proposte di vini sia rossi, bianchi sia bollicine. Un altra menzione positiva è quella dell’acqua gratuita microfiltrata a libero consumo, cosa a cui farebbero bene ad adeguarsi molti altri ristoranti. Il proprietario è cordialissimo ci ha offerto un altro amaro e ci siamo trattenuti cinque minuti a parlare del più e del meno. Il rapporto qualità/prezzo/servizio è alto e sicuramente ci ritornerò , stavolta per mangiare il pesce.