In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
Segnaliamo che allergeni possono essere presenti in alcuni piatti anche se non evidenti (piatti di mare spesso sono tirati in padella con fumetto di pesce contenente tra l’altro crostacei) vi preghiamo di segnalarci eventuali allergie ed intolleranze essendo che molti piatti possono essere creazioni estemporanee del momento | a pranzo, dal lunedì al venerdì, in aggiunta al menu alla carta | € 9,00(Segnaliamo la presenza di sedano e glutine) | Lasagna alla bolognese | € 10,00(Segnaliamo la presenza di sedano, lattosio e glutine) | Tortellacci ripieni di ricotta con crema di erba cipollina | Pasta e fagioli con maltagliati | 9,00 | Cotoletta alla bolognese | Parmigiana classica di melanzane | Gli alimenti che compongono questo piatto non contengono glutine. €10,00. Contiene lattosio | Zucchine ripiene alla bolognese | 15,00 | Proposte di mare: | Moscardini in umido rossi con crostini di pane | €12.00 | Pepata di cozze | Tartare di tonno con pezzetti di frutta | Ravioli ripieni di cernia con frutti di mare | € 12,00(Segnaliamo la presenza di pesce, crostacei e glutine) | Chitarra alla favignanese (spaghetto di grano duro) | I fritti | Gli alimenti che compongono questo piatto non contengono glutine €15,00(Segnaliamo la presenza di pesce e crostacei) | Fiori di zucca fritti, ripieno con mousse di gamberi | € 10,00(Segnaliamo la presenza di crostacei e glutine) | Gli alimenti che compongono questo piatto non contengono glutine. €17,00(Segnaliamo la presenza di sesamo e pesce) | Parmigiana di melanzane e pesce spada | Verdure e contorni | € 4,00 | Contorno di verdure | € 4,00 | Piatto grande di verdure con patate | € 8,00 | Zuppa inglese | Sorbetto al caffè | 4,00 | 5,00 | 5,00 | Sorbetto limone e fico d’india | 18,00 | Calice di vino | 5,00 | Vino della casa 1 lt | Viognier (Sicilia) | 18,00€ | 18,00 | Etna bianco (Sicilia) | Lambrusco frizzante | 16,00 | Sangiovese superiore | Nero D’Avola | 18,00 | € 18.00 | Salice salentino riserva | 20,00 | 10,00 | Vino della casa Sangiovese 1/2 lt | Refosco | € 25,00 | Bevande | Bibita | Caffe | 1,5 | Tigelle senza glutine. 3 pezzi | 20,00 | Papanero brut (Negroamaro, Primitivo e Lambrusco) | 20,00 | Cesarini sforza brut riserva | Champagne di piccole cantine | 16,00 | 10,00 | Franciacorta Conta di Castaldi | 30,00 | Capoforte Papanero millesimato delle Masserie (bollicina rossa) | 30.00 | Coperto compreso servizio, pane e acqua | A pranzo giorni feriali € 1,5 - cena e pranzi festivi € 3,00 | In caso di intolleranze alimentari vi preghiamo di segnalarle al personale, Molti piatti pur non contenendo glutine risultano essere a rischio di una minima contaminazione essendo preparati all’interno della stessa cucina, di conseguenza con dispiacere vi preghiamo di non usufruire dei nostri servizi in caso celiachia o di altre gravi allergie. |

il Matusel è cucina della tradizione e cucina siciliana di pesce, ogni sera dalle 19.
Siamo in centro storico a Bologna, in via delle Belle Arti, 20

Blog

Proposte pranzo a prezzo fisso zona Università

Dal Lunedì al Venerdi a partire dal 14 Settembre 2020 oltre al menù alla carta proponiamo

Il ristorante Matusel propone a pranzo come da sua tradizione degli ultimi 19 anni i piatti unici composti da: primo, secondo e contorno.

Il costo per un piatto unico di terra compreso servizio, pane e acqua è di € 10,00 e per un piatto di mare € 12,00

Vi aspettiamo

         

 

CI SIAMO TRASFERITI IN VIA DELLE BELLE ARTI, 20 BOLOGNA CENTRO.

 

LA NOSTRA CUCINA È SEMPRE QUELLA CHE AMATE, CIOÈ PIATTI DI PESCE DELLA TRADIZIONE SICILIANA E PIATTI DELLA TRADIZIONE BOLOGNESE

La cucina siciliana è l’espressione dell’arte culinaria sviluppata in Sicilia fin dall’antichità ed è strettamente collegata alle vicende storicheculturali e religiose dell’isola. Già dai tempi dell’Antica Grecia in Sicilia si andava sviluppando uno stile ben preciso di abitudini culinarie che col passare dei secoli si è arricchito di nuovi sapori e di nuove pietanze, seguendo le vicissitudini storiche dell’isola mediterranea.

Si tratta quindi di una cultura gastronomica regionale che mostra tracce e contributi di tutte le culture che si sono stabilite in Sicilia negli ultimi due millenni, tramandata di generazione in generazione oltre che in ambito letterario, motivo che spiega perché alcune ricette, di origine antichissima, sono tutt’oggi preparate e servite a tavola con frequenza.

Nel contesto generale si può affermare che la cucina siciliana sia motivo di riconoscimento e identità comune per i siciliani e, nell’epoca moderna, un motivo di attrazione turistica. Con l’effetto dell’emigrazione all’estero, questa cucina è stata esportata in molte località, distanti dalla terra d’origine.

Complessa ed articolata, la cucina siciliana è sovente ritenuta la più ricca di specialità e la più scenografica d’Italia.[2] Alcuni dei cibi più noti, diffusi non solo a livello regionale ma addirittura mondiale, sono la cassata siciliana, gli iris, il cannolo siciliano, la granita e gli arancini. Grazie al suo clima mite, l’isola è ricca di spezie e piante aromaticheoriganomentarosmarino, fanno quotidianamente parte dei condimenti siculi. Il terreno fertile produce arance e limoni in grande quantità. Mandorleficodindiapistacchio e olive sono altri simboli culinari nei quali l’isola eccelle.

Nonostante nell’insieme il carattere alimentare di tale cucina risulti unificato, una sua caratteristica è quella di avere per ciascun territorio, se pur di ridotto perimetro o di vicinanza ad un altro territorio, delle pietanze culinarie circoscritte a quella determinata area, per cui la stessa ricetta diventa quasi introvabile spostandosi in un’altra zona dell’isola. Nella maggior parte dei casi si tratta di varianti della stessa ricetta regionale, ma in alcuni casi questi cibi, come ad esempio le panelle palermitane o i muccunetti di Mazara del Vallo, hanno una preparazione e una commercializzazione rilevata solo nella loro zona di origine. Tale caratteristica alimentare ha portato spesso ad una divisione culinaria tra Sicilia occidentale, Sicilia centrale e Sicilia orientale.

DA WIKIPEDIA

ristoranti on centro bologna

 

 

45
ristorante Sale Grosso - Milano Marittima Cervia - pesce fresco
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
osteria Sa Carrera Ezza - Olbia
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
ristorante pizzeria Pirata del Porto Bologna
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
Terre di Macerato vini di romagna sangiovese, Imola
ristorante Franco Rossi - Bologna - ristorante storico, cucina tipica
trattoria Nonna Gigia, Bologna - cucina tradizionale
WebFirst - web agency, siti internet, social media marketing