In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
la lavagna del pranzo | a pranzo, dal lunedì al venerdì, in aggiunta al menu alla carta | Moscardini in umido rossi con crostini di pane | €12 | Tartare di tonno con pezzetti di frutta | 13,00 | Piatto composto di pesci marinati (tonno, spada, salmone e alici con diverse marinature) | Involtino pesce spada e melanzana | 11,00 | Primi piatti | Ravioli ripieni di cernia | Passatelli asciutti | con seppia, gambero, vongole, pomodorini € 14,00 | con seppioline arrosto € 12,00 | Chitarra alla favignanese (spaghetto) | con tonno fresco, spada, olive, capperi, pesto di pomodorini secchi e pane tostato aggiunto a fine cottura € 13,00 | Linguine di Gragnano con vongole lupino | 9,00 | Tortellacci di ricotta | Secondi piatti | 14,00 | 15,00 | Filetto di tonno scottato alla piastra | 14,00 | Parmigiana di melanzane e pesce spada | Tagliata di manzo rucola e grana | Dessert di nostra produzione | Panna cotta | 4,00 | Sorbetto al caffè | Crema cotta con noccioline | 4,00 | 4,00 | 4,00 | Crem caramel | 4,00 | Cannolo di ricotta siciliano | 5,00 | Sorbetto limone e fico d’india | Vino della casa 1/2litro | 5,00 | Vino della casa 1 lt | 10,00 | Etna bianco | 25,00 | Ribolla Gialla Venezia Giulia | 18,00 | Vini rossi | Lambrusco frizzante | Sangiovese superiore | 22,00 | Cabernet | Vino della casa Sangiovese 1/2 lt | € 8,00 | € 4,00 | Bevande | Caffe | 1,5 | le Bollicine | 20,00 | Franciacorta rose Sparviero | Pignoletto Colli Bolognesi frizzante bottiglia | Pignoletto sfuso della casa 1Lt | 9,00 | 4,50/5,00 | Champagne brut premier Crug | Franciacorta Conta di Castaldi | Alta Langa metodo classico Fontanafredda | |

il Matusel è cucina della tradizione e cucina siciliana di pesce, ogni sera dalle 19.
Siamo in centro storico a Bologna, in via delle Belle Arti, 20

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Ristorante a Bologna Matusel ricetta dei passatelli

A Bologna in centro storico molti ristoranti propongono i “passatelli in brodo” ma pochi o forse nessuno li propone ai “profumi del Mediterraneo”

LE RICETTE DI Matusel

Titolo Ricetta : Passatelli ai profumi del Mediterraneo

Tempi di cottura: Bollitura passatello 2/3 minuti secondo la consistenza, 3 minuti in padella

Abbinamenti vino Vionier

Ingredienti (n. 4 persone) 500gr abbondanti di passatelli (non descriviamo la preparazione ma si possono acquistare in un pasta fresca)
200gr vongole, 180 seppia 160 gamberi
Una dozzina di pomodorini pachino e basilico a piacere
½ Cipolla, olio extra vergine
Pinoli a piacere
Fumetto di pesce (brodo di pesce)

Preparazione ricetta Bollire il passatello 2/3 minuti, portarlo in padella dove avete rosolato la cipolla con olio extra vergine ed aggiungere tutti i componenti, (tranne pomodori e pinoli che vanno aggiunti gli ultimi secondi) lasciare cuocere tre minuti circa aggiungendo fumetto di pesce
Impiattare e servire