In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
Segnaliamo che allergeni possono essere presenti in alcuni piatti anche se non evidenti (piatti di mare spesso sono tirati in padella con fumetto di pesce contenente tra l’altro crostacei) vi preghiamo di segnalarci eventuali allergie ed intolleranze essendo che molti piatti possono essere creazioni estemporanee del momento | la lavagna del pranzo | Dalla tradizione della terra: | € 9,00 (Segnaliamo la presenza di sedano e glutine) | Lasagna alla bolognese sfoglia verde | € 11,00(Segnaliamo la presenza di sedano, lattosio e glutine) | Tagliata di manzo rucola e [Grana] | 15,00 | Moscardini in umido rossi con crostini di pane all’aglio | €12.00 | Pepata di cozze | € 11,00(Segnaliamo la presenza di molluschi) | Tartare di tonno con macedonia di frutta di frutta | Ravioli ripieni di cernia con frutti di mare | Passatelli asciutti con seppie, gamberi, vongole lupino, pomodorini | € 14,00(Segnaliamo la presenza di latte, uova, pesce, crostacei e glutine e glutine e nocciole) | Chitarra alla favignanese (spaghetto di grano duro)con tonno fresco, spada, olive, capperi, pesto di pomodorini secchi e pane tostato aggiunto a fine cottura | con tonno fresco, spada, olive, capperi, pesto di pomodorini secchi e pane tostato aggiunto a fine cottura € 13,00 | Gli alimenti che compongono questo piatto non contengono glutine €16,00 (Segnaliamo la presenza di pesce e crostacei) | Gli alimenti che compongono questo piatto non contengono glutine €15,00 | Filetto di tonno alla piastra | Verdure e contorni | € 5,00 | € 5,00 | Contorno di verdure | € 5,00 | € 8,00 | insalatona | Dessert di nostra produzione | € 5,00 | 5,00 | 5,00 | Sorbetto limone e fico d’india | Vini bianchi | 18,00 | €18,00 | Chardonnay | 18,00 | Grillo Sicilia tenute Tasca | Vino della casa 1/2litro | 5,00 | Vino della casa 1 lt | 10,00 | 18,00 | € 20,00 | Vini rossi | €18,00 | Nero D’Avola | 20,00 | Salice salentino riserva | 20,00 | Rosso Bologna (Cabernet e Merlot) | 18,00 | Bevande | Caffe | Tigelle senza glutine. 3 pezzi | Prosecco doc ROSATO Treviso | Cesarini sforza brut riserva | € 30,00 | Champagne di piccole cantine | € 50.00 | Pignoletto sfuso della casa 1Lt | 4,50/5,00 | Champagne brut premier Crug | Franciacorta Contadi Castaldi | In caso di intolleranze alimentari vi preghiamo di segnalarle al personale, Molti piatti pur non contenendo glutine risultano essere a rischio di una minima contaminazione essendo preparati all’interno della stessa cucina, di conseguenza con dispiacere vi preghiamo di non usufruire dei nostri servizi in caso celiachia o di altre gravi allergie. | |

il Matusel è cucina della tradizione e cucina siciliana di pesce, ogni sera dalle 19.
Siamo in centro storico a Bologna, in via delle Belle Arti, 20

Blog

Ristorante a Bologna Matusel ricetta dei passatelli

A Bologna in centro storico molti ristoranti propongono i “passatelli in brodo” ma pochi o forse nessuno li propone ai “profumi del Mediterraneo”

LE RICETTE DI Matusel

Titolo Ricetta : Passatelli ai profumi del Mediterraneo

Tempi di cottura: Bollitura passatello 2/3 minuti secondo la consistenza, 3 minuti in padella

Abbinamenti vino Vionier

Ingredienti (n. 4 persone) 500gr abbondanti di passatelli (non descriviamo la preparazione ma si possono acquistare in un pasta fresca)
200gr vongole, 180 seppia 160 gamberi
Una dozzina di pomodorini pachino e basilico a piacere
½ Cipolla, olio extra vergine
Pinoli a piacere
Fumetto di pesce (brodo di pesce)

Preparazione ricetta Bollire il passatello 2/3 minuti, portarlo in padella dove avete rosolato la cipolla con olio extra vergine ed aggiungere tutti i componenti, (tranne pomodori e pinoli che vanno aggiunti gli ultimi secondi) lasciare cuocere tre minuti circa aggiungendo fumetto di pesce
Impiattare e servire


Matusel ristorante trattoria Bologna
Taverna del Postiglione Bologna
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
ristorante Franco Rossi - Bologna - ristorante storico, cucina tipica
ristorante Osteria delle Mura, Cervia
ristorante Franco Rossi - Bologna - ristorante storico, cucina tipica
ristorante al Pirata Cervia, pesce
Ristorante da Floriano Porto Azzurro Isola Elba
trattoria Nonna Gigia, Bologna - cucina tradizionale
trattoria Nonna Gigia, Bologna - cucina tradizionale