In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
Segnaliamo che allergeni possono essere presenti in alcuni piatti anche se non evidenti (piatti di mare spesso sono tirati in padella con fumetto di pesce contenente tra l’altro crostacei) vi preghiamo di segnalarci eventuali allergie ed intolleranze essendo che molti piatti possono essere creazioni estemporanee del momento | la lavagna del pranzo | Dalla tradizione della terra: | € 10,00(Segnaliamo la presenza di sedano, lattosio e glutine) | Pasta e fagioli con maltagliati | Cotoletta alla bolognese | Parmigiana classica di melanzane | Zucchine ripiene alla bolognese | 15,00 | €12.00 | Pepata di cozze | € 11,00(Segnaliamo la presenza di molluschi) | Tartare di tonno con pezzetti di frutta | € 13,00(Segnaliamo la presenza di frutta) | Ravioli ripieni di cernia con frutti di mare | € 14,00(Segnaliamo la presenza di ltte, uova, pesce, molluschi e glutine glutine) | Gli alimenti che compongono questo piatto non contengono glutine €15,00(Segnaliamo la presenza di pesce e crostacei) | € 10,00(Segnaliamo la presenza di crostacei e glutine) | Il mare in forno | Filetto di branzino o orata in crosta di patate | Filetto di tonno alla piastra | Gli alimenti che compongono questo piatto non contengono glutine. €17,00(Segnaliamo la presenza di sesamo e pesce) | Parmigiana di melanzane e pesce spada | Verdure e contorni | € 4,00 | Patate al forno | € 4,00 | Piatto grande di verdure con patate | € 8,00 | € 5,00 | Panna cotta | Zuppa inglese | Sorbetto al caffè | 4,00 | Torta tenerina al cioccolato | 5,00 | 5,00 | 5,00 | Sorbetto limone e fico d’india | 4,00 | Chardonnay | 18,00 | 18,00 | Calice di vino | 5,00 | Viognier (Sicilia) | Ribolla Gialla | 25,00 | Vini rossi | Lambrusco frizzante | 16,00 | Sangiovese superiore | 20,00 | Nero D’Avola | Barbera dei colli bolognesi | € 18.00 | Primitivo Di Manduia | 20,00 | 20,00 | 18,00 | Vino della casa Sangiovese 1lt | Bevande | Bibita | Caffe | 1,5 | le Bollicine | 20,00 | Papanero brut (Negroamaro, Primitivo e Lambrusco) | 20,00 | Cesarini sforza brut riserva | 25,00 | Champagne di piccole cantine | Pignoletto Colli Bolognesi frizzante bottiglia | 16,00 | Calice di vino | Franciacorta Conta di Castaldi | 30,00 | Capoforte Papanero millesimato delle Masserie (bollicina rossa) | A pranzo giorni feriali € 1,5 - cena e pranzi festivi € 3,00 | In caso di intolleranze alimentari vi preghiamo di segnalarle al personale, Molti piatti pur non contenendo glutine risultano essere a rischio di una minima contaminazione essendo preparati all’interno della stessa cucina, di conseguenza con dispiacere vi preghiamo di non usufruire dei nostri servizi in caso celiachia o di altre gravi allergie. | |

il Matusel è cucina della tradizione e cucina siciliana di pesce, ogni sera dalle 19.
Siamo in centro storico a Bologna, in via delle Belle Arti, 20

Blog

La ricetta di Matusel ristorante Bologna centro pesce

La ricetta di Matusel ristorante Bologna centro pesce

Lasagna marinara sfoglia verde con molluschi e crostacei

Tralasciando la preparazione della sfoglia verde agli spinaci che potete acquistare da una sfoglina se non volete farla voi stessi.

Preparare in una padella un soffritto di cipolla in olio di oliva, aggiungere un trito di zucchine tagliate finissime e cuocere per 3 o 4 minuti a seconda della consistenza a fuoco medio.

In una seconda padella preparate un altro soffritto di cipolla dove aggiungerete gamberi sgusciati, seppia, calamaro, cozze e vongole sminuzzati, lasciate cuocere a fuoco medio per 6 minuti circa sfumando con vino bianco.

Unire il contenuto delle due padelle.

Preparate una teglia con olio extravergine di oliva e stendete un primo strato di sfoglia immergendolo prima in acqua bollente, successivamente a strati alternare quanto preparato precedentemente con aggiunta di una leggera besciamella ottenuta da farina e fumetto di pesce (senza latte) a strati di sfoglia fino a riempire la teglia.

Sale e pepe a piacere

Infornare per 45 minuti a 180 gradi

Buon appetito

L'immagine può contenere: ciboAttestati e recensioni Matusel tripadvisorTripadvisor ristorante Matusel Bologna centro
45
ristorante Sale Grosso - Milano Marittima Cervia - pesce fresco
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
osteria Sa Carrera Ezza - Olbia
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
ristorante pizzeria Pirata del Porto Bologna
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
Terre di Macerato vini di romagna sangiovese, Imola
ristorante Franco Rossi - Bologna - ristorante storico, cucina tipica
trattoria Nonna Gigia, Bologna - cucina tradizionale
WebFirst - web agency, siti internet, social media marketing