In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
a pranzo, dal lunedì al venerdì, in aggiunta al menu alla carta | Antipasti | Moscardini in umido rossi con crostini di pane | €12 | 11,00 | Tartare di tonno con pezzetti di frutta | Piatto composto di pesci marinati (tonno, spada, salmone e alici con diverse marinature) | Involtino pesce spada e melanzana | Ravioli ripieni di cernia | Passatelli asciutti | con seppia, gambero, vongole, pomodorini € 14,00 | Tagliolini al nero di seppia | con seppioline arrosto € 12,00 | con tonno fresco, spada, olive, capperi, pesto di pomodorini secchi e pane tostato aggiunto a fine cottura € 13,00 | Linguine di Gragnano con vongole lupino | 14,00 | Tagliatelle al ragù | 9,00 | Tortellacci di ricotta | Secondi piatti | 14,00 | Filetto di branzino o orata in crosta di patate | Filetto di tonno scottato alla piastra | Fritturina del giorno | 14,00 | Parmigiana di melanzane e pesce spada | 15,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 4,00 | 16,00 | 18,00 | 18,00 | Calice di vino | 4,5/5 | Vino della casa 1/2litro | 5,00 | Vino della casa 1 lt | 10,00 | Pinot Grigio Friuli | Etna bianco | 25,00 | Ribolla Gialla Venezia Giulia | 18,00 | Nero D’Avola | Merlot Colli Trevigiani | 22,00 | Cabernet | 18,00 | Vino della casa Sangiovese 1lt | 10,00 | Vino della casa Sangiovese 1/2 lt | Patate al forno | Caffe | 1,5 | Papanero brut (Negroamaro, Primitivo e Lambrusco) | 20,00 | 25,00 | Champagne di piccole cantine | 45,00 | 16,00 | Pignoletto sfuso della casa 1Lt | 10,00 | Calice di vino | Champagne brut premier Crug | Franciacorta Conta di Castaldi | 30,00 | Capoforte Papanero millesimato delle Masserie (bollicina rossa) | 20,00 | 30.00 | |

il Matusel è cucina della tradizione e cucina siciliana di pesce, ogni sera dalle 19.
Siamo in centro storico a Bologna, in via delle Belle Arti, 20

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La ricetta di Matusel ristorante Bologna centro pesce

La ricetta di Matusel ristorante Bologna centro pesce

Lasagna marinara sfoglia verde con molluschi e crostacei

Tralasciando la preparazione della sfoglia verde agli spinaci che potete acquistare da una sfoglina se non volete farla voi stessi.

Preparare in una padella un soffritto di cipolla in olio di oliva, aggiungere un trito di zucchine tagliate finissime e cuocere per 3 o 4 minuti a seconda della consistenza a fuoco medio.

In una seconda padella preparate un altro soffritto di cipolla dove aggiungerete gamberi sgusciati, seppia, calamaro, cozze e vongole sminuzzati, lasciate cuocere a fuoco medio per 6 minuti circa sfumando con vino bianco.

Unire il contenuto delle due padelle.

Preparate una teglia con olio extravergine di oliva e stendete un primo strato di sfoglia immergendolo prima in acqua bollente, successivamente a strati alternare quanto preparato precedentemente con aggiunta di una leggera besciamella ottenuta da farina e fumetto di pesce (senza latte) a strati di sfoglia fino a riempire la teglia.

Sale e pepe a piacere

Infornare per 45 minuti a 180 gradi

Buon appetito

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