In queste pagine trovi Info e prenotazioni per:
Dalla tradizione della terra: | Tagliatelle al ragu classico bolognese | € 9,00 (Segnaliamo la presenza di sedano e glutine) | € 10,00(Segnaliamo la presenza di sedano, lattosio e glutine) | Tortellacci ripieni di ricotta con crema di erba cipollina | € 11,00(Segnaliamo la presenza di lattosio e glutine) | Cotoletta alla bolognese | € 14,00 (Segnaliamo la presenza di sedano, glutine e lattosio) | € 12,00 | Zucchine ripiene alla bolognese | Tagliata di manzo rucola e [Grana] | Proposte di mare: | €12.00 | Pepata di cozze | € 11,00(Segnaliamo la presenza di molluschi) | Primi piatti di mare | Ravioli ripieni di cernia con frutti di mare | € 14,00(Segnaliamo la presenza di ltte, uova, pesce, molluschi e glutine glutine) | Passatelli asciutti con seppia, gambero, vongole, pomodorini | € 12,00(Segnaliamo la presenza di pesce, crostacei e glutine) | Fritturina di mare del giorno | Gli alimenti che compongono questo piatto non contengono glutine €15,00(Segnaliamo la presenza di pesce e crostacei) | € 10,00(Segnaliamo la presenza di crostacei e glutine) | Il mare in forno | Gli alimenti che compongono questo piatto non contengono glutine €17,00 | Gli alimenti che compongono questo piatto non contengono glutine. €14,00 (Segnaliamo la presenza di sedano e pesce) | Verdure e contorni | Insalata contorno | € 5,00 | Patate al forno | € 5,00 | Piatto grande di verdure con patate | € 8,00 | Panna cotta | 5,00 | Sorbetto al caffè | 4,00 | 5,00 | Crem caramel | 5,00 | Cannolo di ricotta siciliano | Sorbetto limone e fico d’india | 4,00 | Vini bianchi | Verdeca (Salento) | 18,00 | 18,00 | 4,5/5 | 5,00 | 10,00 | Pinot Grigio Friuli | 18,00 | 25,00 | Zibibbo secco (Sicilia) | 20,00 | 20,00 | Nero D’Avola | 20,00 | Barbera dei colli bolognesi | € 18.00 | 20,00 | Salice salentino riserva | 20,00 | Syrah (Sicilia) | 20,00 | Vino della casa Sangiovese 1lt | Vino della casa Sangiovese 1/2 lt | 5,00 | € 30,00 | Bibita | 1,5 | le Bollicine | Prosecco extra brut DOCG e Millesimati vari | Refosco | Cesarini sforza brut riserva | 16,00 | 10,00 | Calice di vino | 50,00 | 30.00 | Coperto compreso servizio, pane e acqua | |

il Matusel è cucina della tradizione e cucina siciliana di pesce, ogni sera dalle 19.
Siamo in centro storico a Bologna, in via delle Belle Arti, 20

Blog

Trattoria / Ristorante Matusel a Bologna in centro

Trattoria / Ristorante Matusel in centro a Bologna
via Bertoloni 2, Bologna (BO)

Telefono: 051231718
Sito web: www.matusel.it
Tipologia: cucina siciliana
Chiusura: Domenica e Sabato a pranzo

Storica osteria Bolognese, ora rinnovata completamente all’insegna della buona cucina marinara siciliana, nel centro storico di Bologna.
Sito all’interno di Palazzo Bianconcini, palazzo storico sotto vincolo delle belle arti ove hanno sede alcuni uffici universitari.
Ad ottocento metri dalla bellissima Piazza Maggiore, altrettanto dall’ingresso della FIERA e ad un passo dal Teatro Comunale il ristorante MATUSEL, da trenta anni conosciuto come osteria, oggi si presenta completamente ristrutturato con un menù di cucina siciliana a base di pesce azzurro ed alcune varianti tradizionali .
Il locale (climatizzato) dispone anche di una saletta soppalcata indipendente per cene di lavoro con capacità di 25/30 persone e di un salottino ove gustare un aperitivo o un liquore dopo cena,
Il ristorante è aperto dal Lunedì al Venerdì sia a pranzo che a cena mentre il sabato solo a cena ed è possibile usufruire del menù completo ordinando entro le ore 23.30.

foto Matusel

 

La cucina è quella tipica della tradizione Bolognese, affiancata da altri piatti molto richiesti.

La trattoria è un esercizio pubblico, prevalentemente di tipo popolare, tipicamente italiano, destinato alla vendita e consumazione dei pasti in loco. Il nome deriva da trattore, “oste” che a sua volta viene dal francese traiteur, derivato di traiter, a sua volta dal latino, tractare, “trattare, preparare”.[1]

Alcuni di questi esercizi possono essere rinomati e ricercati per la qualità dei cibi e per la caratterizzazione, quasi sempre di cucina locale-regionale, delle preparazioni.

L’economicità dei prezzi praticati è una attrattiva di questi locali a cui fa riscontro una maggiore semplicità nel servizio e negli arredi, a volte anche nella qualità della materia prima, ma non nella quantità dei cibi offerti, anche se non mancano esempi di trattorie di alto livello.

 

 

 

‪#‎ristorantebologna ‪#‎ristorantebolognacentro ‪#‎ristorantebolognapesce ‪#‎ostrichebologna ‪#‎pescecrudobolognacentro ‪#‎ristorantepesce ‪#tripadvisor‎ristorantebologna ‪#‎ristorantecentro
‪#‎ristorantebolognatipico ‪#‎ostricheristorantebologna ‪#‎pescecrudoristorantebolognacentro
‪#‎ristorante ‪#‎trattoriabologna ‪#‎trattoriabolognacentro ‪#‎comunale-bologna ‪#teatro-bologna

‪#‎ristorantechampagnebologna ‪#‎champagnebolognacentro ‪#franciacorta‎ristorantebologna ‪#‎cucinatipicabologna ‪#‎crescentinebolognacentro

48
Ristorante Teresina Bologna - ristorante
Terre di Macerato vini di romagna sangiovese, Imola
Agenzia Immobiliare Barbieri Imola
Matusel ristorante trattoria Bologna
Ristadvisor - portale prenotazione tavolo ristoranti pizzerie e ristorazione
il Veliero ristorante pizzeria - Olbia
osteria Sa Carrera Ezza - Olbia
ristorante Posta Bologna, restaurant in Bologna
Pepe Bianco ristorante Olbia
ristorante Franco Rossi - Bologna - ristorante storico, cucina tipica